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Apfel-Brandteigwaffeln

Apfel-Brandteigwaffeln

Zutaten für den Teig:

180 gr. Butter
90 gr. Zucker
1 Prise Salz
750 ml. Wasser
400 gr. Mehl
2-3 Äpfel, geschält, entkernt und kleingewürfelt

Außerdem:
Zimt-Zuckermischung
Waffeleisen für rechteckige Waffeln
Fett für das Waffeleisen

Zubereitung:

Butter, Zucker, Salz und Wasser in einem Topf zum kochen bringen, solange bis sich der Zucker gelöst hat und die Butter geschmolzen ist.
Das Mehl auf einmal dazugeben und mit einem Holzlöffel solange rühren, bis sich ein weißer Belag am Topfboden bildet und der Teig sich als Kloß vom Topfboden löst.

Die Äpfel unter den Teig kneten und den Teig in 12 gleich große Portionen teilen.

Waffeleisen vorheizen und fetten.
Je eine Teigportion in jedes Rechteck drücken und ca. 5 Minuten goldbraun backen.
Mit den restlichen Teigportionen ebenfalls so vorgehen.

Die noch heißen Waffeln in Zimt/Zucker wälzen und verschmackofatzen ;-)

Voll lecker und das richtige für den Herbst!

Guten Appetit!!! ;-)

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5 Kommentare

Die Waffeln kann man doch sicher auch in einem normalen Waffeleisen backen, oder? Dann probiere ich es die Tage gleich mal aus. Auf jeden Fall ein dickes Danke für das Rezept von mir.

Lacht mich an, dein Rezept :-)

Einfach mit einem normalen Waffeleisen austesten ;-)
Aber ich denke mal dass dann der Teig sicherlich auf nur 6 Portionen aufgeteilt werden kann/muss, da die Herzwaffeln ja viel größer sind ;-)

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