Angegrillt mit einer "Feuergif" !
Grillen beziehungsweise das Braten über dem offenen Feuer ist eine ursprüngliche Methode des Garens von Lebensmitteln
– sie verlangt nur die Beherrschung des Feuers, benötigt aber kein Kochgeschirr.
Grillen ist eine der weltweit beliebtesten sozialen Freizeitformen, es wird jedoch von klimatischen Faktoren bestimmt. Gegrillt wird in Privatgärten oder auf Balkonen, aber auch in öffentlichen bzw. vereinseigenen Grillplätzen.
Beim Grillen wird das Gargut, meist Fleisch, im Wesentlichen durch Wärmestrahlung gegart und an der Oberfläche geröstet.
Dazu wird es über, neben oder unter einer strahlenden Wärmequelle gehalten, entweder mithilfe eines Spießes oder auf einem Grillrost.
Als Wärmequelle dient Holzfeuer oder Holzglut !
Da beim Grillen kein oder kaum Fett hinzu gegeben wird und Fett aus dem Grillgut abtropfen kann, sind Lebensmittel gegrillt fettärmer als in der Pfanne gebraten, selbst wenn diese eine strukturierte Oberfläche aufweist.
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http://de.wikipedia.org/wiki/Grillen
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Gelöschter Nutzer
am 17.03.2014
um 09:26
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