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Braunkohl mit Brägenwurst.

Braunkohl ist bei uns „das“ Weihnachtsgericht.
Alle mögen es so, wie Muttern es macht. Eins hat sich geändert und das liegt am Wetter. Den Braunkohl ernten wir nicht mehr aus dem Garten. Er braucht Frost, um die Bitterstoffe zu entfernen und wann hat es bei uns das letzte mal vor Weihnachten gefroren?
Also Konserve.
Geräuchertes Fleisch (Lachsfilet o.ä.) anbraten und etwas Wasser zugeben ca. 1/2 Stunde kochen.
Zwiebeln und Braunkohl dazugeben und wieder 1/2 Stunde kochen. Brägenwurst anstechen, damit der Geschmack frei wird und dazu geben.
Dann ca.1 Std. ganz leicht köcheln lassen. Fertig
Zutaten:
700 gr. Fleisch
3 große Zwiebeln.
2 Große Dosen Braunkohl.
3 Kringel Brägenwurst.
Salz und Pfeffer.
Dazu gibt es Salzkartoffeln.
Als Nachtisch meistens Quarkspeise.
Getränke nach Wahl. Für Erwachsene schmeckt ein Bier gut dazu.

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RezeptWeihnachtsrezept

3 Kommentare

Ein Rezept, wie wir es hier rund um Hannover kennen !!

Aber wer kennt eigentlich Braunkohl mit süßen Kartoffeln?

Das ist ein Rezept meiner Freundin, die es so aus Preetz mitgebracht hat. Zu Braunkohl, Fleisch und Brägenwurst gibt es dort kleine Kartoffeln gekocht und anschließend in der Pfanne mit Fett und Zucker nochmals gebraten.

Nun ja, sicher nicht jedermanns/jederfrau Geschmack; aber mit einem zünftigen Korn kann man diese "Zusammenstellung" wirklich gut genießen.

Uta, ich glaube, den Korn braucht man (vielleicht auch 2 - 3 x wegen der Süße).
Wichtig für mich ist: keine Haferflocken (kotz) oder sonstige Andickungen.
Braunkohl kann ich 3 Tage + essen. Wer mich kennt und meine Figur, weiß, dass ich nicht lüge.
Gruß an alle vom Kurt.

Kurt, aber ein bischen "flunkern" steht dir gut ...

grins*

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