myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Warnung: bundesweit werden Rindfleichprodukte zurückgerufen

Die können möglicherweise mit Milzbrand-Bakterien (Bacillus Anthracis) belastet sein.
Noch im Handel befindliche Produkte wurden gesperrt und zurückgerufen.

Der größte Teil der Ware ist aber bereits zwischen Ende September bis Anfang Oktober verkauft worden.

Eine Übersicht der betroffenen Produkte gibt es unter

www.lebensmittelwarnung.de

Die Geschäfte erstatten den Kaufpreis auch ohne entsprechenden Beleg

Weitere Beiträge zu den Themen

RückrufaktionNiedersachsenDeutschlandRindfleichMilzbrandVerunreinigungBurgdorfEnergie und UmweltVerbraucherinformation

6 Kommentare

Es geht nicht darum, dass die "normale" Ware teurer wird, sondern, dass man z. B. direkt auf dem Bioland-Hof oder einem konventionellen Hof seines Vertrauens kauft, wenn in machbarer Nähe oder z. B. bei "guten" Händlern auf dem Wochenmarkt etc. Wenn das zu teuer ist, sollte man überlegen, lieber weniger und dafür gutes Fleisch essen (wenig ist ohnehin gesünder) - Aber ich bin da außen vor und halte mich jetzt mal lieber raus, sonst bekomme ich hier noch einen auf die nicht vorhandene Mütze ;-)))

Wer schon mal die verschiedenen Fleischprodukte probiert hat, weiß - wer etwas mehr für Biofleisch ausgibt - auch hinterher mehr in der Pfanne hat.

Die verwässerten Produkte sind hinterher nur noch 2/3 groß und meist auch noch ziemlich trocken - vom Geschmack mal ganz abgesehen.

Und wer die zertifizierten Bio-Produkte kauft (also Bioland, Demeter usw.) weiß auch, dass hier der Erzeuger profitiert. Das EU-Biosiegel nehme ich hier mal aus, da ich persönlich dieses mit mehr Mißtrauen sehe (aber immer noch besser sind als die Produkte aus der Massentierhaltung).

»Das geht nur durch massive Kontrollen, aber da die Agrarlobby so stark ist, wird das wohl nichts werden ...«

Das hat mit Agrarlobby nicht viel zu tun. Das hat was damit zu tun, dass die Überwachungsämter zu wenig Personal und zu wenig Finanzmittel haben.

Und das gilt nicht nur für die Lebernsmittelkontrolle, sondern auch für viele andere Bereiche. Meine Empfehlung: Wiedereinführung der Vermögenssteuer mit einem ordentlichen Freibetrag - und schon wären genügend "Mäuse" in der öffentlichen Hand, um "Mäuseköttel" und andere Unappetitlichkeiten in den Lebensmitteln zu verhindern.

Aber - um im Bild zu bleiben - "Nur die allerdümmsten Kälber, wählen ihren Metzger selber (Brecht/Busch/oder wer auch immer)". Und die Bundesdeutschen.

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite

Themen der Woche

InterviewMarktwirtschaftDeutschlandIndividualitätAlltagskulturStudieAlltagBerlinMigrationSozialstaatZivilgesellschaftMigranten

Meistgelesene Beiträge