myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Trau keinem Fleisch, welches "schutzverpackt" ist!

Heute in Plusminus gab es eine Sendung über Fleisch, welches mit "Schutzatmosphäre" verpackt ist.
Dieser positiv klingender Begriff ist für die Verbraucher alles andere als gut.
Der Test von über 32 gekauften und in der Kühlkette ohne Unterbrechung zur Untersuchung gebracht. Das erschreckende Ergebnis: 11 von 32 Proben sind mikrobiologisch auffällig. U.a. Verunreinigungen mit Eiter und Urin!
Durch die mit Sauerstoff versetzte Begasung blieb das Fleisch schön farbig, sah also immer noch frisch aus.
Doch das Fleisch war geschmacklich alt, ranzig und zäh. Abgesehen von den Verunreinigungen.
Also Finger weg!!!!

mehr dazu unter:
http://www.daserste.de/plusminus/beitrag_dyn~uid,pi177jmo6moscvzv~cm.asp

Weitere Beiträge zu den Themen

gammliges FleischSchutzatmosphäreTestFleischVerbraucherverunreinigtBurgdorfPlusminusVerbraucherinformation

Kommentare

Beteiligen Sie sich!

Es gibt noch keine Kommentare. Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite

Themen der Woche

SeniorenWeihnachtenKriegAlltagFußballBerlinKunstSportMigrantenmultikultiSintiFrieden

Meistgelesene Beiträge