myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Neujahrskekse – Schwimmer in der Backstube kreativ

Zum Einstieg ins neue Jahr trafen sich die Schwimmer der SGS (Startgemeinschaft Schwimmen) Barsinghausen um gemeinsam Neujahrskekse zu backen. Das gemeinsame Kekse backen ist schon eine kleine Traditionsveranstaltung und bei allen sehr beliebt. Da vor Weihnachten jedoch der Terminkalender aus den Nähten platz, backen die Schwimmer in diesem Jahr Neujahrskekse. Passend zu diesem Treffen gab es auch ein wenig Schnee, da macht das Backen gleich doppelt Spaß.

In den Räumlichkeiten von Voss Bau gibt es die perfekte Möglichkeit hierzu. 11 Schwimmer haben insgesamt drei Stunden fleißig Teig ausgerollt, ausgestochen und dekoriert. Knapp 10 Bleche mit gut duftenden Keksen waren am Ende das Ergebnis. Während die Kekse im Ofen waren, ging es für eine kurze Abkühlung in den Schnee nach draußen. Im Anschluss gab es bunte Glasur in rot, blau und grün sowie viele bunte Perle auf die Kekse. Ein bisschen genascht wurde bei den vielen leckeren Keksen zwischendurch natürlich auch. Am Ende konnte jeder eine große Tüte selbstgebackene Kekse mit nach Hause nehmen.

  • der Backofen war voll mit Keksen
  • hochgeladen von Corinna Schön
  • Bild 2 / 4
  • Sterne, Schneemänner und viele andere Formen
  • hochgeladen von Corinna Schön
  • Bild 4 / 4

Weitere Beiträge zu den Themen

SchwimmenKekse backenSGS BarsinghausenTSV BarsinghausenSC Barsinghausen

2 Kommentare

Wenn man da zusieht,bekommt man Appetit

Ein Teil der Kekse wurde von den "Kleinen" auch schon gleich vor Ort gegessen und haben es nicht bis nach Hause geschafft :-)

Beteiligen Sie sich!

Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite

Themen der Woche

HobbyfotografenBildergalerieWinterMonateSchlumbergeraWeihnachtskaktusNah und FernFotografie4 Jahreszeiten