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Kanada 1987 Meaple Ridge und Long Beach, Washington USA

Mein 3. Flug, der erste war 1972, da hatte ich eine Super 8 Film Kamera dabei, davon habe ich keine Fotos, führte uns, meine Mutter und mich, nach Meaple Ridge, BC, mein Bruder hatte dort eine Fabrik gekauft, in der er Fleisch zu Wurst verarbeitete, er war in Hannover Schlachtermeister gewesen, bis er 1965, nach Kanada auswanderte. Seine Wurstwaren wurden nach Deutschem Rezept verarbeitet und später, als jemand frug, ob er Lachse räuchern könnte, tüftelte er herum, weil, wenn er die Lachse verarbeitete in halbe Seiten, blieben viele Teile an der Haut hängen, was normal weggeworfen wurde.

Mein Bruder hatte nachher die Idee, Lachs-Pâté herzustellen, flog nach Deutschland zur Fleischermesse und kaufte sich mehrere Maschinen, um das Pâté in Dosen zu füllen und zu zuschweißen.

In Kanada gab es 1987 noch keine Lebensmittelüberwachung, wie bei uns in Deutschland, später aber doch und was die kanadischen Behörden nicht kannten, wurde erst einmal abgelehnt, sie kannten nur Hamburger, Steaks, Fleisch, frische - und geräucherte Lachse, aber mein Bruder setzte seine Produkte dann ab.

Mein Neffe und seine Frau haben mich dann, an einem Wochenende, mit in die USA genommen, wir sind an der Westküste lang gefahren, bis Long Beach, WA, es war ein schöner Trip.

  • Die Züge haben vorne und am Ende je 2 Loks, die ziehen über 75 Waggons
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  • Der Kutter mit dem Pate, Eiswürfel, Lebensmittelfarbe und andere Zutaten
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1 Kommentar

Was der Bauer nicht kennt frisst er nicht
aber deutsche Wurst wird gerne in Vanouver gegessen
In Nanaimo gibt es einen Deutschen Bäcker

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