myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Fit in den Frühling mit regionalem Fisch und Kochaktionen für Kinder

Nach einem langen kalten Winter freut man sich nun auf viel Bewegung und frische Luft. Dazu gehört natürlich auch das richtige und vor allem gesunde Essen. Und was passt zu einer leichten und schmackhaften Ernährung besser als frische Fischspezialitäten aus dem Schwäbischen Donautal? Auch an die Jüngsten sollte man in diesem Zusammenhang denken. Bereits kleine Kinder können gut in die Essenszubereitung einbezogen werden. Dips und Saucen anrühren macht Spaß und vermittelt erste einfache Küchen- und Geschmackserlebnisse. Außerdem ist Fisch bei vielen Kindern sehr beliebt – leider bislang mehr in Stäbchenform. Umso mehr ein Grund im Rahmen der Frühlingsaktion, eine Kooperation von Donautal-Aktiv und der AOK, Kochaktionen für Kinder anzubieten. „Wenn sie einfache Gerichte selbst zubereiten dürfen, stärkt das das Selbstvertrauen der Kinder,“ so Angela Blind, Ernährungsberaterin von der AOK-Direktion Günzburg. Die richtige Lebensmittelauswahl kann dabei auch den Grundstein für eine gesundheitsbewusste Ernährung legen. Dabei ist der Spaß am Essen gerade für Kinder sehr wichtig. „Wer gelernt hat zu kochen und zu genießen, ist gegen Fehlernährung und Essstörungen besser gefeit“, so Blind. Ausschlaggebend ist vor allem, wie Kochen und Essen innerhalb der Familie vorgelebt wird.

Einladung zum gemeinsamen Kochen
Daher bieten Fischgenusswirte, AOK und Donautal-Aktiv bis Ostern Anregungen zum Thema „Kochen mit Kindern“ und laden Kinder im Alter von acht bis 14 Jahren zusammen mit ihren Eltern zum gemeinsamen Kochen ein. Die Termine können Sie dem Infokasten entnehmen. Anmelden können Sie sich direkt bei den Fischgenusswirten.

Informieren Sie sich durch den Aktionsflyer (telefonisch unter 07325 / 9516659 oder auch als download auf www.donautal-aktiv.de) und melden sich bei den Gastronomen an. Denn die Plätze sind heiß begehrt!

Termine April
9.4.: Kinderkochaktion
von 10 -13 Uhr, Genießerhotel Lodner, Lauingen

13.4.: Kinderkochaktion
von 16.30 - 18 Uhr, Landgasthof Sonne, Gundelfingen

15.4.: Kinderkochaktion
von 14.30 - 17 Uhr im Hotel Gasthof Sonne, Gundelfingen-Echenbrunn

16.4.: Koch-(Grill-)Aktion für Kinder im Freien
von 11 - 13.30 Uhr im Landgasthof Waldvogel, Leipheim

Kinderkochaktion
von 16 - 18 Uhr in der Riedelsee-Gaststätte, Elchingen

Weitere Beiträge zu den Themen

RegionalentwicklungKinderkochenMit dem Fahrrad unterwegsDonautal-Aktiv e.V.Dillingen-Lauingen-Höchstädt-GundelfingenRegionale ProdukteFischgenussGünzburger - Radler - Forum-Fischgenusswirte

Kommentare

Beteiligen Sie sich!

Es gibt noch keine Kommentare. Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite