myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Einfaches Rezept für selbstgebackenes Osterlamm

Bald ist es wieder soweit - Ostern steht vor der Tür. Ein Grund, der Familie oder den Freunden mit einem Osterlamm eine Freude zu machen.

Hier ein köstliches Rezept in 3. Schritten für ein selbstgemachtes Osterlamm:

- 185 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei
- 3 Eier (davon nur das Eigelb)
- 1 Prise Salz
- 1 Flasche Butter-Vanille-Aroma
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 75 ml Milch
- 30 g Chocolate Chips
- 50 g Kuvertüre

Schritt 1:
Zunächst einmal die Butter schaumig rühren, Zucker und Vanillezucker hinzufügen. Danach mit den Eiern, Salz und dem Butter-Vanille-Aroma verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Anschließend die Chocolate Chips hinzugeben.

Schritt 2:
Fügen Sie nun den Teig in eine vorher eingefettete und mit Mehl ausgestreute Osterlammform. Bei 180° Umluft ca. 20-25 min backen.

Schritt 3:
Sobald das Osterlamm abgekühlt ist, schmelzen sie die Kuvertüre in einem heißen Wasserbad und überziehen das Lamm damit. Gerne kann es auch nach Lust und Laune mit jeglichen Leckereien verziert werden. (z.B. Smarties, Marzipan)

Frohe Ostern und viel Spaß beim Backen!

Quelle: http://www.chefkoch.de/rezepte/151041066476081/Ost...

Weitere Beiträge zu den Themen

RezeptBackenOsterlammOstergeschenkOsterlammrezeptOsternBoulevardeskes

Kommentare

Beteiligen Sie sich!

Es gibt noch keine Kommentare. Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite