myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Giersch - Pesto - mal was anderes!

Giersch - wer kennt ihn nicht in seinem Garten. Meist sehr ungeliebt und schwer zu bekämpfen. man kann sich aber mit ihm arrangieren. Als Futterpflanze für die Hasen oder halt in der Küche verwenden.

http://de.wikipedia.org/wiki/Giersch

Ich wollte heute einmal Giersch - Pesto herstellen.

Man pflücke den Giersch, so das am Ende 2 Hände voll Blätter übrig bleiben. Wasche ihn, leicht abtrocknen und pürieren. Dann vermischt man die Masse mit etwas Olivenöl, geriebenen Parmesan und etwas Salz (vorsichtig, lieber 2 mal abschmecken). Man kann natürlich auch noch andere Kräuter zugeben, je nach Geschmack.

Weitere Beiträge zu den Themen

Interessantes aus Sachsen-AnhaltKüchenplausch - aufgetischt und angerichtetGiersch - PestoWildkräuter - Unkraut - WildblumenGiersch

6 Kommentare

Bei mir bekommen den Giersch immer unsere Ziegen - die lieben das Zeug - ist ja auch sehr gesund.

Ein interessante Rezept,Danke Annett !

Ha,klasse-jetzt geniesse ich den eben ! ;-))

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite