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Weihnachten kann kommen

Der Stollenverband Erzgebirge und der FC Erzgebirge Aue präsentierten heute in der Bäckerei Roscher die neuen Weihnachtsstollen.

Hierbei hat man sich ein neues Konzept ausgedacht, in welchem der FC Erzgebirge eine gewichtige Rolle spielt.

Was nun wiederum Fußball mit Weihnachtsstollen zu tun haben soll, könnt ihr in diesem
Blogbeitrag in Erfahrung bringen.

Wir finden diese Idee jedenfalls Spitze. Und lecker sind die Stollen... hmmmmm...

Das kann ich euch versprechen, denn wir haben sie gekostet. :-))

Nur eines gibt es hier nirgends: die Rezepte für diese Stollen. Die sind streng geheim. :-)

Für die eingefleischten FCE-Fans: Sollten die Veilchen in der Weihnachtszeit die eine oder andere Niederlage kassieren, so kennt ihr jetzt die Ursache. Denn dieser Stollen macht süchtig... :-))

  • Alle Stollenzutaten im Überblick.
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  • Hier einige Zutaten etwas detaillierter.
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  • Das durften wir probieren.
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  • Die neue Verpackung. Ich finde sie sehr gelungen.
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  • Jaaa, das ist doch schon sehr lecker.
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  • Und jetzt geht's ans Buttern und...
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  • ...bepudern mit Staubzucker.
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  • Das war was für die Fotografen. :-)
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  • Noch einmal die Stollen zeigen, bitte. :-)
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15 Kommentare

Ja Stefan, und an denen haben sie noch mindestens bis Silvester zu knabbern. :-)))

Silke, Dresden ist nicht Erzgebirge. Dort haben die ihren Dresdner Christstollen, der auch eine eigene Rezeptur hat, die ebenfalls ziemlich geheim gehalten wird. :-)

Ich weiß das Dresden nicht im Erzgebirge liegt - den Dresdner Stollen wirst Du dann wahrscheinlich auch als Marzipankuchen bezeichnen *lach*
Ich wollte damit eigentlich nur sagen, dass jawohl der Osten die Hochburg der Stollenbäckerei ist :-))

Wenn da Marzipan oder sowas drin ist, ja. :-))

Aber mit den Weihnachtsstollen ist es wie mit vielen anderen Dingen: man darf alles, nur ihn nicht verwechseln. :-))

Nee, es gibt ja so viele Rezepte, die über Generationen hinweg überliefert wurden und sowas von geheim sind, dass sie nicht mal mehr die Urururururenkel kennen. :-)

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