Reichlich Vitamine im Wintergemüse
Die Einfuhr von Gemüsesorten aus aller Welt, und dies fast das ganze Jahr, lässt die heimischen Gemüsesorten wie Wirsing, Rotkohl & Co vergessen. Sie sind nicht nur lecker sondern auch sehr gesund. Besonders in der dunklen Jahreszeit sind Vitamine und Mineralstoffe sehr wichtig. Alle Wintergemüsessorten haben reichlich von beidem. Durch die niedrigen Temperaturen im freien bleiben Vitamine sowie auch die Mineralien und die Spurenelemente in dem Gemüse erhalten. Und nur wenige wissen, dass der fruchtig schmeckende Rotkohl zu den Klößen und der Martinsgans auch gut für den Cholesterinspiegel ist.
Der Grünkohl zum Beispiel liefert die Vitamine A, B und C, also mehr als vitaminreich. Grünkohl schmeckt auch am besten wenn er erst nach dem ersten Frost geerntet wird. Dazu dann Kartoffel und Mettwürstchen, lecker.
Ich finde auch, dass unsere Wintergemüse zu dieser Jahreszeit besonders gut schmecken. Sie passen einfach zum Wetter.