myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Dem Geburtstagskind aus Frankreich verdanken wir die Konservierung der Lebensmittel

Am 17. November 1749 wurde in Frankreich NICOLAS APPERT geboren. APPERT war ein Koch und der Erfinder des Einkochens von Lebensmitteln. Auch war er der Gründer der ersten Konservenfabrik im Jahr 1804. Seine Erfindung ist heute noch von großer Bedeutung und ein Leben ohne sie wäre schwieriger. NICOLAS APPERT starb für die damaligen Verhältnisse in einem sehr hohen Alter, 1841 mit 91 Jahren.

Weitere Beiträge zu den Themen

einkochenKonservenGeburtstagNicolas Appert

4 Kommentare

Hallo Volker,
ich bin zufällig auf diesen Herren gestoßen und fand es auch sehr interessant.

Dir ein schönes Wochenende !

Grüß dich Silvia,
ja, MH bildet :-)

Tröste dich, unser Wetter ist auch nicht besser.

Euch ein schönes Wochenende.
Liebe Grüße in die Eifel
Christine

Wirklich interessant. Myheimat dient halt doch der Bildung !

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite