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Heimische Pilze - Hallimasch

Der Hallimasch wächst an Bäumen oder verrottenden Stümpfen.
Oft in riesigen Mengen zu finden.
Roh ist er giftig,man kocht ihn ab,gießt das Kochwasser ab und brät ihn.
Bei älteren Exemplaren nimmt man nur die Hüte.

Aus Alsbach Dieter Gorzitze.

  • Charakteristisch sind die Manschetten am Stiel .
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  • Ein jüngeres Exemplar des Hallimasch.
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  • Ältere Exemplare des Hallimasch,hier könnte man die Hüte noch nehmen.
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  • Hiervon würde eine größere Familie satt werden.
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HallimaschHeimische Pilze

4 Kommentare

den hat mein Vater gerne gesammelt, als Kind fand ich ihn lecker, nur heute würde ich es mir alleine nicht mehr zutrauen, die richtigen zu finden und keine anderen dabei zu haben

sehe ich auch wie uwe....
lg

Leckere Pilze!
Das Abkochen schenke ich mir; ich gare die Hallis allerdings immer gut durch.
Ist mir bisher immer gut bekommen.
Man sollte allerdings keinen Alkohol zum Pilzgericht trinken.

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