Törgelen auf Bayrisch
Warum bis nach Südtirol ? Wenn das "gute Geräucherte" liegt so nah...
Erstmals am Freitag den 24. Oktober 2008 wird es ganz neu im Wittelsbacher Land, ein Törgelen auf Bayrisch geben.Würziges Bauerngeräuchertes, Bergkäse,hausgemachter Obatzter, Kaminwurz,frisches Bauernbrot bei Wein in Trauben und natürlich auch flüssig, dazu eine urige Livemusik zum Schunkeln gewürzt mit herzhaften Witzen, fertig ist das bayrische Törgelen.Damit das auch ohne Führerscheinverlust geht, holt die Firma Betzmeir aus Hollenbach die Gäste mit dem Bus ab und bringt sie wieder sicher nach Hause.
Diese Idee stammt mal wieder, wie kann es anders sein, von Johanna Dankl-Schreier.
Resi und Jakob Koppold aus Gachenbach trafen beim Erntefest in Dasing eine alte Jugendfreundin, nach 20 Jahren wieder.Die Direktvermarkter vom Wittelsbacher Land erzählten von Ihrem Erlebnishof in Gachenbach, und das sie mittlerweile in diesem Jahr schon über 45 Busse mit Gästen in Ihrem Hof für verschiedene Events zu Gast hatten. Vom Spargelstechen bis Schlachtschüssel-essen, alles wird beim "Schönauerhof", wie es beim Hausnamen heißt, gut angenommen.Kurzer Hand luden die Koppold`s die Aichacherin auf Ihren Hof ein.Wieder war ein Bus aus Augsburg zu Besuch,die die Milch frisch von der Tankstelle "Kuh" erleben wollten. Danach ging es ins neu errichtete Spargelstüberl, ein griabiges Gewölbestüberl für urige Feste zum Brotzeit machen.Neben duftenden Kaffe und Hausgemachten Kuchen gab es Schinken und Käseplatten zum Schlemmen.Das war eine Mordsgaudi, ein Genuss für Seele und Magen.Da kam Johanna Dankl-Schreier die zündende Idee.
Warum machen wir nicht Törgelen auf Bayrisch, holen die Gäste mit dem Bus von den Haltestellen ab und bringen sie wieder sicher nach Hause.Noch am selben Tag stand die Aichacherin beim Busunternehmen Betzmeir auf der Matte,Chef Kölbl fand die Idee gut und gab sofort das OK.Also auf geht`s zum Törgelen auf Bayrisch.