myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Lemoncurd - Brotaufstrich

Zutaten:
4 unbehandelte Zitronen ( Saft) und gerasp.Schale aber nur von 2 Zitronen
6 Eier
250 gr. Zucker
250 gr. Butter

Zubereitung:
Die Eier mit Zucker ins Wasserbad stellen, Saft und Schale der Zitronen hinzufügen und so lange rühren bis die Masse leicht cremig geworden ist. Dauer:ca. 20 Minuten.
Anschließend kalte Butterstücke zufügen und langsam weiter rühren bis die Masse dick ist.
In Gläsern mit Schraubdeckel abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.

  • Eier mit Zucker ins Wasserbad stellen....
  • hochgeladen von Irene Rung
  • Bild 2 / 7
  • Saft und Schale der Zitronen dazugeben und langsam so lange rühren bis die Masse leicht cremig geworden ist....
  • hochgeladen von Irene Rung
  • Bild 3 / 7
  • und weiter rühren...bis ca. 20 Min.
  • hochgeladen von Irene Rung
  • Bild 4 / 7
  • Butter (kalt) stückweise dazu geben....
  • hochgeladen von Irene Rung
  • Bild 5 / 7
  • Über Wasserbad weiter rühren bis die Masse dick ist..
  • hochgeladen von Irene Rung
  • Bild 6 / 7
  • In Gläsern abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren....
  • hochgeladen von Irene Rung
  • Bild 7 / 7

Weitere Beiträge zu den Themen

RezeptRezepteZitroneLemoncurd

3 Kommentare

Hallo Irene,
Lemoncurd - sounds very British.
Dein Rezept hört sich spannend an - ich werde es mal ausprobieren.
Liebe Grüße aus Friedberg, Jens-Christian Voss

Ich kann das "Wort" zwar nicht aussprechen, meine aber, das "Ergebnis" ist lecker! Gruß Willi

Danke für diesen visuellen Kochkurs! Ich werde es auch ausprobieren!

Beteiligen Sie sich!

Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite

Themen der Woche

Wittelsbacher MuseumKegeln in AichachAusstellungKinderNeujahrskonzertKircheFührungAichachStadtmuseumRathausNaturMusik

Meistgelesene Beiträge