myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Butternussmarmelade mit Äpfel

600 g Butternussfleisch, 1 Zitrone, Vanillezucker, 600 g Äpfel, 1kg Gelierzucker

Butternusskürbis kleinschneiden, einkochen, bis er weich wird und dann pürieren. Zitrone auspressen.
Äpfel schälen, kleinschneiden und einkochen, dem Kürbis hinzugeben. Gelierzucker, Vanillezucker und Zitronensaft hinzugeben, alles zusammen aufkochen und nach Gelierzucker Packungsanweisung kochen lassen.
Marmelade in die Gläser füllen, verschließen und abkühlen lassen.

Weitere Beiträge zu den Themen

apfel-kürbis-marmeladeKochen

6 Kommentare

  • Gelöschter Nutzer am 14.10.2008 um 16:52
Gelöschter Kommentar

@Corinna, nach Kürbis, nussig und süßlich. Leider nicht billig!

Ich hab grad einen Butternußkürbis übrig, das Rezept wird ausprobiert.

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite

Themen der Woche

Josef DußmannKegeln in AichachWittelsbacher LandWeihnachtenEnergieberatung Aichach-FriedbergAichachAWO OV AichachAichacher RuheständlerSanierungEnergieberatungAWO-Ortsverein AichachPhotovoltaikberatung

Meistgelesene Beiträge