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"Weihnachtsrezept" - Lumbumba Sterne-

Zutaten für ca. 20 St.:

250g Mehl
60g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei (Gr. M)
2 El Kakao
125g kalte Butter
75g Zartbitterkuvertüre
75g Vollmilchkuvertüre
200g Puderzucker
einige Zuckerperlen (gold od. silber)
1El brauner Rum
1El Orangensaft
Frischhaltefolie, Mehl zum Ausrollen und Backpapier

Und so funktioniert´s:

Mehl, Zucker, Vanillezucker, Ei, 2El Kakao, und Butter in Flöckchen zügig mit dem Knethacken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten.
In Folie wickeln und ca. 30 Min. kalt stellen.

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen.
Größere und kleinere Sterne ausstechen. Auf die mit Backpapier ausgelegten Bleche legen. Nacheinander im Ofen ( E-Herd 175 C/ Umluft 150 C) 12-15 Min. backen. Sterne abkühlen lassen.

Kuvertüren grob hacken und zusammen in einem heißen Wasserbad schmelzen lassen, ab und zu ümrühren.
Die kleineren Sterne mit Kuvertüre überziehen und mit Zuckerperlen verzieren.
Ca. 2 Std bei Raumtemp. trocknen lassen od. ca. 30Min. kalt stellen.

Puderzucker Rum und Orangensaft verrühren. Guss in einen Spritzbeutel und die Masse gleichmäßig auf die übrigen Sterne spritzen.
Verzierte Sterne daraufsetzen und leicht andrücken Mit 1 Tl Kakao bestäuben und fertig!!!

Viel Spaß beim nachbacken wünscht euch Dani !!!!!!!!!!!!

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1 Kommentar

Ich muss zugeben, dass mir das Kakaopulver bisschen ausgekommen ist!

Upppssss!!!

Viel spaß beim nachbacken!

Lg Dani

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