myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Sirup aus dem Rosengarten

Aus Rosen Blütenblätter kann man ganz einfach feinen Rosensirup herstellen.

Die Blütenblätter von 30 - 35 Duftrosen in 1 Liter Wasser aufkochen und zugedeckt etwa 30 Minuten ziehen lassen. Die Blätter abseihen und den Sud mit der gleichen Gewichtsmenge Zucker ( ca.700 Gramm) und mit Saft einer Zitrone noch einmal aufkochen.
Heiß in Flaschen füllen, verschließen und kühl aufbewahren.

Weitere Beiträge zu den Themen

RosenKochenSirup

4 Kommentare

Ja richtig! Wer denkt schon daran, dass Blüte und Hagebutten auch lecker dem Gourmet munden! Allerdings gestehe ich, dass ich mein ästhetisches Genießen bei den Rosen nicht bis in die Küche ausdehne ... :-)

Ich habe schon Rosensaft getrunken und es hat sehr, sehr gut geschmeckt hmmm ...

Hallo Ursula,
Rosensirup mit Mineralwasser schmeck wirklich fein!
Mal was anderes!
Liebe Grüße
Irene

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite

Themen der Woche

Kegeln in AichachAusstellungFotogalerieKinderNeujahrskonzertKircheFührungAichachStadtmuseumNaturAichacher RuheständlerMusik

Meistgelesene Beiträge