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Rätselbild - Bilderbeitrag: Honig, frisch geschleudert

Was ist das?

24.08.2011 vormittags: Ich habe mal ein zusätzliches Foto eingestellt - das wird sicher weiterhelfen?!!

24.08.2011 nachmittags: Es ist erraten - das Lösungswort lautet "HONIG".
Hier sind noch ein paar Bilder vom frisch ausgeschleuderten klebrig-süßen, leckeren, gesunden Zeug.

Wir haben - zugegebener Maßen sehr spät im Jahr - gestern die letzte Honigschleuderung für 2011 vorgenommen. Die Ausbeute ist noch nicht sooo irre viel, aber wir haben ja auch erst im Laufe des Frühlings die Völker geholt und ganz neu mit der Imkerei begonnen. Dann war da noch der Schwarm (http://www.myheimat.de/pattensen/freizeit/schwaerm...) und später noch einer, der dann im Walnussbaum ganz oben hing und nach zwei Tagen verschwunden war. Also sind unsere Völker wieder etwas kleiner - macht aber nichts!
Jetzt kommt die Varroa-Behandlung (gegen Milben) und dann die Winterfütterung.
Damit es nicht "langweilig" wird, können wir dann ja endlich wieder mit dem Melken unserer Ziegen beginnen ;-)))

  • Der Honig fließt aus dem Bottich unter der Schleuder und dem groben Sieb in den Honigeimer
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  • Manchmal gelangen noch kleinste Wachsteilchen mit in den Honig
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  • Daher ist es ratsam den Honig beim Umfüllen nochmals zu sieben - hier ist das obere Außensieb zu sehen
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  • Hier sieht man, dass unter dem oberen Außensieb noch ein feineres Sieb hängt
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  • Dies ist das feine Sieb - hier bleiben sogar kleinste Teilchen des Honigs hängen, die schon etwas kristallin sind. Das kann man für sich selbst nehmen.
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  • Hier ist dann der dreifach gesiebte reinflüssige Schleuderhonig im Auffangeimer (mit Deckel). Hier bleibt er ein paar Tage und wird immer wieder gerührt.
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  • Durch das Rühren wird der Honig beim Kristallisieren feincremig und gleichmäßig. Bevor er evtl. zu dick oder sogar fest wird, füllt man den Honig in Gläser ab.
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51 Kommentare

Bin zwar schon zu spät - aber, das Rätsel hätte ich im Leben nicht lösen können, Kirsten!
... jetzt weiß ich´s ;-)
LG Heidi

Honig mit frischem Ziegenkäse und dazu ein Heidelbeersorbet, das würde ich jetzt verdrücken.

Ziegenkäse mit Rosmarin und Honig im Ofen überbacken. Dazu ein knackiger Salat und etwas Weißbrot... Hmmmhhhhh! ; )

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