Sabinas Kochstudio: Zitronen-Ingwer-Limonade
Bei sommerlichen Temperaturen sind erfrischende Getränke eine Wohltat für Körper und Sinne. Die erfrischende Säure der Zitrone und den unverwechselbaren Geschmack der Ingwerwurzel hat Sabina Scherer in ihrem Kochstudio zu einer wohlschmeckenden Limonade komponiert. Auf Eis gekühlt getrunken lassen sich die Stunden in der Sommersonnenzeit erfrischt genießen. Viel Spaß beim Nachmachen und Genießen.
Zutaten:
- 2 Bio-Zitronen
- 1 Stück Ingwer (1 – 2cm)
- etwas frische Zitronenmelisse
- Zucker oder Süßstoff
- einige Eiswürfel
Zubereitung:
Zitronen waschen und trocken reiben. Von einer Zitrone die ganze Schale dünn abreiben, dann auspressen. Den Ingwer etwas schälen und fein reiben. Ingwerabrieb, Zitronenabrieb, Saft und die beiden Zitronenhälften in ein Gefäß geben und mit Wasser auffüllen. 15 Minuten durchziehen lassen. Alles durch ein Sieb gießen. Danach noch einmal durch einen Tee- oder Kaffeefilter laufen lassen. Süßen nach eigenem Geschmack.
Die zweite Zitrone in Scheiben schneiden und die Melisse waschen. Die Zitronenscheiben und die Melisse dekorativ in einer Karaffe anrichten, Zitronenlimo drüber gießen und mit Eiswürfel anbieten.
Keep on cooking
Rezept: Sabina Scherer
Fotografie FSeventfoto