Sabinas Kochstudio
Cappuccino vom grünen Spargel
Sabinas Kochstudio - Spargelsuppe "Cappuccino-Style" - Aus grünem Spargel und schmackhaften Gewürzen hat Sabina Scherer in ihrem Kochstudio ein königliches Süppchen zubereitet.
Cappuccino vom grünen Spargel
Für vier Personen
Zutaten:
- 1kg grüner Spargel
- 200ml Vollmilch
- 60g Parmesan frisch gerieben
- 60g Butter
- Schnittlauch und Schnittlauchblüten
- Salz, Pfeffer, Puderzucker, Cayennepfeffer, Tonkabohne, Muskatblüte
Zubereitung:
Glastassen mit kochendem Wasser erwärmen.
Das holzige Ende des Spargels abschneiden. Den Spargel in 1cm große Stücke schneiden. In 0,75L Wasser mit je einem knappen TL Zucker und Salz für 6 Minuten leicht köcheln. NICHT zudecken. Der Spargel soll weich sein und seine Farbe behalten. Die Spargelstücke aus dem Sud nehmen und mit 50ml Sud pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer pikant abschmecken.
400ml vom Spargelsud abnehmen und erhitzen. Die Milch, die Butter und den Parmesan unter rühren, einmal kurz aufwallen lassen. Mit dem Mixstab gut durchmixen und ordentlich aufschäumen. Mit frisch gemörserter Muskatblüte und etwas Abrieb von der Tonkabohne abschmecken.
In die leere Tassen 3 Eßlöffel grünes Spargelpüree geben und vorsichtig den Milchschaum darüber geben. Mit wenig Schnittlauuch und einigen Schnittlauchblüten dekorieren und sofort servieren.
Keep on cooking!