Malz - das Geheimnis eines guten Bieres

14. März 2012
19:30 Uhr
Kurszentrum vhs Deisenhofen, 82041 Oberhaching

Fast 500 Jahre ist es her, dass der bayerische Herzog Wilhelm IV die Inhaltsstoffe für das Bier festlegte. Die vhs Oberhaching beginnt am Mittwoch, den 14.03. mit einer Kursreihe rund um den beliebten Gerstensaft.
Das erste Thema ist das Malz. Das Bier wird nur so süffig, wie seine Ausgangsstoffe gut sind. Welche Gerste wird benötigt, welche biochemische Prozesse laufen ab, wie erhalte ich dunkles Malz oder helles Malz? Schließlich wird auch noch ein Blick auf die weitere Verwendung von Malz (Sauerteig, Zuckercouleur, Malzkaffee "Muckefuck", Whisky) geworfen.
Anmeldung zu dem Vortrag (Kurs: 30022) unter vhs Oberhaching, Tel. 089/15923837-0 (-10; -11) oder per email: info@vhs-oberhaching.de oder im Internet unter www.vhs-oberhaching.de
Der Vortrag findet im Kurszentrum vhs Deisenhofen, Schulstr. 6, Oberhaching von 19.30 - 21.00 Uhr statt. Dozent ist der Diplom-Braumeister Hubert Fromm, der in der Brauerei Bischofshof in Regensburg tätig ist.

Bürgerreporter:in:

Renate Fuchs, vhs Oberhaching aus Oberhaching

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