Buchbesprechung Waffeln
Anne-Katrin Weber: Waffeln Als ob immer Sonntag wäre; Gräfe und Unzer Verlag München 2013: 62 Seiten; ISBN: 978-3-8338-3433-2
Ganz egal, ob es Sacherwaffeln mit ihren Kirschen, Käsewaffeln oder Marzipanwaffeln mit Cassisbirnen sind - Waffeln und Pfannkuchen sind immer lecker und schnell zubereitet.
Oft mit großformatigen Farbfotos illustriert, bietet die vorliegende Publikation zahlreiche Rezeptideen. Zuerst die Zutatenliste, dann die Zubereitung - dieses Gestaltungsmerkmal zieht sich durch den Küchenratgeber. Zu Beginn gibt es noch Tipps & Tricks für die unterschiedlichen Grundteige sowie deren Zubereitung sowie die verschiedenen Waffeleisen, die im Haushalt eingesetzt werden können.
Weber lebt und arbeitet als Foodstylistin, Journalistin sowie Buchautorin in Hamburg. Wolfgang Schardt steuert die Fotos bei.
Wer ein Händchen für Kochen und Backen hat, erhält hier viele Rezeptideen, die schnell und leicht zuzubereiten sind. Sind sind alltagstauglich und bieten daher eine interessante Alternative zu den gewöhnlichen Waffeln mit heißen Kirschen.
DIe hier vorgestellten Waffeln und Pfannkuchen können das ganze Jahr über zubereitet werden, also nicht nur zu bestimmten Festen und Jahreszeiten. Der gleichfalls enthaltene Kaiserschmarrn ist eher was für das sonntägliche Mittagessen oder Kaffee und Kuchen; mit den übrigen Gerichten kann man sich auch unter der Woche verwöhnen.