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Nun kocht er auch noch

20 Jahre war er der Spezialist für Fenster und Haustüren in Burgdorf, ab Mitte 50 dann in den Ruhestand.
Langeweile? Nee… Anfang des Jahres hat er eins seiner Hobbys ausgedehnt.

Seit Anfang des Jahres betreibt Jürgen Löhr aus Burgdorf ein eigenes Kochforum.

Zu finden unter:
Die-Kochlöffeljongleure
Jahrelang war er auch schon in einem anderen Forum aktiv, zuletzt als Administrator. Innerhalb der sehr kurzen Zeit sind bereits etwa 1.400 Rezepte von den Mitgliedern aus allen Bereichen zusammengetragen und regen zum Nachkochen an.

Alle, die selber gern am Herd stehen oder auch leckere Rezepte austauschen möchten, sind herzlich eingeladen.

Neben Kochrezepten sind auch Backrezepte zu lesen, ebenso Anleitungen zum Wursten, Räuchern etc.
Also los, der Appetit wird schon kommen.

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3 Kommentare

dem Jürgen aus Burgdorf wünsche ich viel Glück mit seinem schönen Forum sowie viele nette Mitglieder.
Lieben Gruß
Der Wurstepeter aus Braunschweig

Jürgen hat da ein sehr schönes Forum aufgebaut.
Viele interessante Gerichte übersichtlich eingeordnet und teilweise bebildert.
Da ist für jeden was dabei.

Ich geb euch mal ein Salatrezept von mir:

Schleusensalat
für 2 Personen:
1 Kopf Eichblattsalat oder Lollo rosso / Lollo bianco /
150 g gewürfelter Schinken ( Katenschinken )
100 g Leerdamer
1 Hand Walnüsse
1 Apfel ( Boscop, Granny oder ähnlich )
2 Scheiben Toastbrot
1-2 Zehen Knopi
Balsamico bianco
Olivenöl
Salz, Pfeffer
etwas Zucker

Den Salat putzen, waschen und trockenschleudern.

Das Brot mittelbraun antoasten, beidseitig gut mit dem Knopi einreiben und in Würfel schneiden.

Von den Walnüssen sowit möglich die herbe Schale entfernen, zu kleineren Stücken zerdrücken und in der trockenen Pfanne erhitzen.

Reichlich Olivenöl in die Pfanne geben und die Schinkenwürfel darin anbraten, mit der Schaumkelle herausnehmen damit das Öl in der Pfanne verbleibt. In diesem Öl die Brotwürfel anbraten, bis das Öl aufgesaugt ist und die Würfel dunkelbraun sind.

In der Zwischenzeit den Apfel schälen und in schmale Spälten schneiden, den Käse würfeln.

In einer grossen Schüssel Balsamico, Salz, Pfeffer und anschließend Olivenöl zu einer Vinaigrette verrühren, mit etwas Zucker abschmechen und sofort die Apfelspälten zugeben, damit sie nicht braun werden. ( Nach Geschmack den restlichen Knopi hineinpressen )

Den Salat in die Schüssel geben, Schinken, Käse und Walnüsse zugeben und alles unterheben. Die gerösteten Brotwürfel ( Bröckele nach Karl Heideking ) erst nach dem Servieren auf den Salat geben, damit sie sich nicht vollsaugen.

Dazu ein Bauguett und ein leichter Rot- oder Weisswein.

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