Unsere myheimat-Gruppe der Woche ist die Gruppe "Kochmeister"

Liebe myheimatler,
um euch auch auf besonders tolle Beiträge, spannende Themen, engagierte Bürgerreporter und interessante Nutzergruppen aufmerksam zu machen, stellen wir in loser Reihenfolge abwechselnd einen "Bürgerreporter der Woche", ein "Thema der Woche", einen "Beitrag der Woche" oder eine "Gruppe der Woche" vor.

Diese Woche möchten wir euch auf eine Gruppe mit leckerem Thema aufmerksam machen:
Die Gruppe Kochmeister.
Sie wurde als eine der ersten Gruppen überhaupt und als erste Gruppe von Kochfans auf myheimat gegründet und hat sich der Sammlung von Rezepten und Küchentipps kochbegeisterter myheimatler verschrieben unter dem schönen Motto "Kochen ist Kunst, Essen ist Liebe".

Die Sammlung umfasst ein breites Spektrum an Köstlichkeiten: regionale Rezepte wie Ursula Schriemers Scheibenküchle, Franz Scherers Bayerische Törtchen auf Orangensauce oder Jürgen Schindlers Mansfelder Hotzelklöße stehen neben internationalen Rezepten wie zum Beispiel Sike Malucks Italienischer Kirsch-Streuselkuchen oder Jan Niklas Woidtkes gâteau au chocolat.
Saisonale Rezepte wie Günther Friemels Rhabarberkuchen mit Zimt, Axel Haacks Allerheiligenstriezel oder Christl Fischers Rezept für Bärlauchwein haben ebenso Platz in der Sammlung wie klassiche Dauerbrenner: z.B. Silke Malucks Kartoffelpufferrezept, Karl-Heinz Töpfers Gugelhupf oder Uwe Krobischs Sauerbraten.
Und dann gibt's natürlich noch jede Menge ganz individuelle Rezepte wie etwa Rene Nieschkas Gesundmacher-Suppe oder Wilfried Bauers Anleitung zur Herstellung von scharfem Chilipulver.
Ergänzt werden die Rezepte durch interessante Tipps zu Kochen und Küche wie Axel Haacks aufklärenden Beitrag "Ist Fleischklopfen Ruhestörung?" oder Uta Kubik-Ritters informativen Beitrag "Kaktusfeigen - stachelig und süß".

Die 126 kochwütigen Gruppenmitglieder aus ganz Deutschland haben schon knapp 900 leckere Rezepte gesammelt - und laufend werden neue ergänzt.

Eine tolle Sammlung, in der das Blättern immer wieder Spaß macht und man sich viele gute Anregungen und Ideen für die Küche holen kann! Weiter so!

Wir freuen uns schon auf die nächsten Rezepte und Küchentipps der Gruppe und wünschen allen Mitgliedern und allen Rezepte-Ausprobierern stets gutes Gelingen und guten Appetit!

Herzlichst
Euer myheimat-Team

PS: Natürlich könnt ihr wie bisher gerne Themen, Beiträge, Gruppen und Bürgerreporter per Mail an team@myheimat.de vorschlagen, die eurer Meinung nach besondere Aufmerksamkeit auf myheimat verdient haben.

Bürgerreporter:in:

Christine Braun aus Augsburg

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

1 Kommentar

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.