Jedes Jahr zu Ostern lasse ich meine Ostertorte - wie auf dem Foto zu sehen - erblühen. Das Rezept ist erprobt und gelingt immer.
Wer es nachbacken will, findet im Anschluß das Rezept.
Zutaten für den Bisquitboden:
2 Eigelb
1 Eßlöffel warmes Wasser
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eiweiß
50 g Mehl
50 g Stärkemehl
1 gestrichener Teelöffel Backpulver
Eigelb, Wasser und zwei Drittel des Zucker sowie den Vanillezucker mischen und schaumig rühren. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu Eischnee schlagen. Danach diese Masse mit der ersten Masse verrühren. Anschließend darauf das Mehl, das Backpulver und die Speisestärke sieben und vorsichtig unterheben.
Eine Springform fetten und die Masse einfüllen und bei 180 ° circa 20-30 Minuten bei Ober-und Unterhitze backen.
Den Boden nach dem Backen abkühlen lassen und wie folgt weiter verarbeiten.
Zutaten für die Füllung:
1 Dose Pfirsiche
Kiwis, Erdbeeren zum Verzieren
250 g Quark
1/2 Zitrone (Bio)
150 g Zucker
1 Vanillezucker
3 Becher Sahne (je 200 g)
1 Päckchen Gelatine (für 1 l Masse)
Den Quark, Zucker, Vanillezucker, Saft der Zitrone, Abrieb der Zitrone miteinander vermischen. Danach wird die Sahne in einem extra Gefäß sehr fest geschlagen. Die Gelatine wird nach Vorschrift aufgelöst und mit dem Quark verrührt. Anschließend werden die geschlagene Sahne und die in Würfel geschnittenen Pfirsiche in die Quarkmasse gegeben.
Die so zubereitete Masse wird auf dem Tortenboden in der Springform verteilt.
Abschließend wird die Torte mit in Scheiben geschnittenen Pfirsichen, Kiwis und Erdbeeren verziert. Nach Vorschrift bereite ich einen hellen Tortenguß zu und gebe diesen auf die Torte, damit sie wunderschön glänzt.
Diese Torte ziert jeden Ostertisch, schmeckt wunderbar fruchtig und ist schnell verputzt.
Ich wünsche gutes Gelingen und einen guten Appetit.
Bürgerreporter:in:Doris Seifert aus Naumburg (Saale) |
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