Heute ist Tag der Suppe

19. November 2010
Tag der Suppe, 06667 Weißenfels
Kochtipp zum heutigen Tag, eine deftige und scharfe Gulaschsuppe.
  • Kochtipp zum heutigen Tag, eine deftige und scharfe Gulaschsuppe.
  • hochgeladen von Tom Scheidt

Eigentlich gibt es mittlerweile für fast alles einen entsprechenden Gedenktag. Ob Tag der Katze, des Fernsehens oder Weltknuddeltag. Kaum ein Datum im Kalender, das ohne Hinweis auf einen Welt- oder Feiertag ist.

Der heutige Tag steht zumindetens zu 50 Prozent im Zeichen einer leckeren Speise. In Deutschland wird der Tag der Suppe begangen. Nach vielfältigen gastronomischen Geschmackswellen wie z.B. Döner, Currywurst, Brathähnchen oder Hamburger erlebt der gute Teller Suppe gerade eine Renaissance. In vielen Städten schießen spezielle Suppenlokale aus dem Boden. Dort werden dann erfolgreich zehn und mehr Suppen den Gästen serviert.

Traditionell bestens geeignet zur Herstellung einer leckeren Suppe sind auch Feldküchen oder Gulaschkanonen. In vielen Orten stehen sie wieder an der Strasse oder auf den Märkten. Meistens gibt es dort warme Suppenspezialitäten oder einen deftigen Eintopf nach Mutters Rezept. Gerade in der kalten Jahreszeit ein Genuss.

Warum aber ausgerechnet heute auch noch der Welttoilettentag ist ? Hoffentlich gibt es da keinen Zusammenhang mit der leckeren Speise aus Suppenschüssel.

Aber lassen wir uns diesen besonderen Gedenktag nicht vermiesen und genehmigen uns zur heutigen Mittagsstunde einen leckeren Teller Suppe und gedenken dem besonderen Tag.

Bürgerreporter:in:

Tom Scheidt aus Weißenfels

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

4 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.