"Weihnachtsrezept" - süße kleine Schneemänner, einfach nachzubacken!

13Bilder

Zutaten für ca. 12 St.:

orangene Lebensmittelfarbe
200g Marzipanrohmasse
2El Orangenmarmelade
200g Spekulatius(ohne Mandelblättchen)
4El Amaretto
3El Puderzucker
100g weiße Kuvertüre
100g Kokosraspel
braune Zuckerschrift
evtl. kleine Zylinder-Hüte(aus dem Bastelladen oder selber basteln)

und so gehts!!!:

Vom Marzipan ca. 1 Tl abnehmen, und mit der Lebensmittelfarbe einfärben.
12 kleine "Möhren" formen.( am besten über Nacht trocknen lassen)

Marmelade unter rühren erwärmen. Durch ein Sieb streichen und etwas abkühlen lassen. Spekulatius fein zerbröseln. Übriges Marzipan, Amaretto, Puderzucker, Spekulatiusbrösel und Orangenmarmelade gut verkneten.

Kuvertüre grob hacken. Im heißen Wasserbad schmelzen lassen, ab und zu umrühren. Aus der Konfektmasse 12 kleine und 12 größere Kugeln formen.

Kokosraspel in einen tiefen Teller geben. Jeweils eine Kugel auf eine Gabel legen und in die Kuvertüre tauchen. Abtropfen lassen und anschließend in den Kokosraspeln wälzen. Kugeln ca. 30 Min. kalt stellen.

Auf die größeren Kugeln je etwas weiße Kuvertüre geben, kleine Kugeln als Köpfe daraufsetzen. Die "Möhren" bisschen in Kuvertüre tauchen und auf die Köpfe kleben. Mit brauner Zuckerschrift Augen und Knöpfe auf die Schneemänner malen. Einigen vielleicht evtl. einen Zylinder aufsetzen.

Zubereitungszeit: ca. 60-70Min. (ohne Wartezeit)

Ich wünsche euch allen einen schönen ersten Advent und Viel Spaß beim nachbacken.

Liebe Grüße eure Dani

Bürgerreporter:in:

Daniela Buchner aus Aichach

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

4 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.